Pennyblack обновил линию женских вечерних костюмов

Итальянский модный бренд женской одежды Pennyblack, принадлежащий Max Mara Fashion Group, был создан в 1978 году как отдельный проект. И, конечно же, унаследовал фирменные черты Max Mara – строгие силуэты, идеальный крой и безупречное качество тканей.

В наступающем сезоне весна-лета 2024 года знаменитые женские костюмы Pennyblack предстают в новом варианте: покинув офисный гардероб, они на этот раз гармонично интегрируются в гардероб вечерний.

Коллекция демонстрирует новаторство решений, элегантность кроя в цветовой гамме свежих оттенков сорбета. Например, костюм из атласа «энверс» цвета ванили состоит из спенсера с длинными лацканами и юбки-брюк в складку. Аквамариновый, лимонно-желтый и цвет розового кварца предлагаются для моделей из ткани кади.

Однобортные узкие и двубортные удлиненные блейзеры сочетаются с тремя типами кроя брюк – «дудочками» клеш и широкими, создавая вариативные сочетания с разными силуэтами и настроениями.

Также в дополнение к костюму предлагается корсаж в тон. По мнению дизайнеров, его легко перевести из разряда парадно-официальной одежды в сегмент одежды для вечеринок – этот элемент идеально подходит для создания современной версии мужского костюма-тройки.