Сбер оцифрует коллекции ГМИИ им. А.С. Пушкина

Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина  Елизавета Лихачева подписали соглашение о сотрудничестве в сфере цифровизации.

Как сообщается в пресс-релизе, «Сбер и Пушкинский музей будут вместе работать над оцифровкой и сохранением мирового культурного наследия для потомков». Также в фокусе внимания – популяризация применения цифровых технологий в учреждениях культуры.

Предполагается, что Сбер и его дочерние компании и партнеры помогут музею создать цифровую интерактивную копию музея и реализовать ряд экскурсионных проектов в режиме дополненной реальности. Вместе с соглашением будет разработана детальная дорожная карта по реализации конкретных направлений сотрудничества банка и Пушкинского музея.

«Для любого музея современные технологии предоставляют невероятные возможности, – говорит Елизавета Лихачева. – Одна из важнейших целей нашей работы – оцифровка коллекции. Это на самом деле огромная задача, с которой не справился ни один музей мира. И мы надеемся с помощью Сбера оцифровать коллекцию полностью».

Читайте также