Hublot создали часы в сотрудничестве с Depeche Mode

Первая коллаборация Hublot и знаменитой британской музыкальной группы Depeche Mode состоялась 14 лет назад и помогла сбору средств на экологические и гуманитарные цели.

С тех пор партнерство возобновлялось с каждым следующим туром, собрав более 2,3 миллионов долларов для благотворительных организаций.

В марте прошлого года Depeche Mode выпустили свой 15-й студийный альбом, Memento Mori, и отправились в мировой тур. Благодаря сотрудничеству с Hublot проекты музыкантов по борьбе с загрязнением окружающей среды пластиком в прошлом году были поддержаны в семи странах.

В связи с этим было решено выпустить новые часы, посвященные последнему альбому рок-группы и мировому турне Memento Mori, размышлениям о ценности времени и обещанию полностью жить настоящим. Символом этой концепции стал мотив черепа с песочными часами – этот дизайн создан в сотрудничестве с музыкантами.

Фирменный бочкообразный корпус Spirit of Big Bang выполнен в культовой эстетике All Black.

«Песочные часы» заполнены мелкими черными керамическими шариками, которые перетекают вверх и вниз, реагируя на движения руки и символически изображая течение времени. Так реализована концепция Memento Mori – эта латинская фраза буквально означает «помни, что ты смертен» и побуждает задуматься о быстротечности жизни.

На отметке «6 часов» расположены инициалы DM. Часовые метки выполнены в виде пирамидальных шипов – они повторяют узор на черном керамическом безеле, соответствующий рок-эстетике.

В корпусе из черной керамики установлен механизм с автоподзаводом и 50-часовым запасом хода.

Модель поставляется с двумя ремешками. Первый, на липучке, изготовлен из переработанных материалов в соответствии с инициативами музыкантов по охране окружающей среды. Второй, из черного каучука, закрывается на раскладную застежку из черного титана.

Каждые из 100 часов этой ограниченной серии упакованы в коробку с сюрпризом: это виниловый сингл Depeche Mode, доступный только в данном комплекте и произведенный с использованием переработанного ПВХ и экологически чистой энергии.

Читайте также