Мастера Max Mara разработали сезонную коллекцию для проекта Tailored Suit

MaxMara Tailleur Sartoriale – коллекция сезона весна-лето 2024 года, созданная мастерами итальянского модного бренда специально для проекта Tailored Suit.

В центре проекта – прошивной жакет, который становится звездой любого ансамбля благодаря своей универсальности – его, подсказывают дизайнеры бренда, можно сделать частью костюма, а можно носить отдельно.

В основе качества прошивного жакета Max Mara лежит традиция пошива классических мужских костюмов. Благодаря использованию бортовки в дополнение к подкладке, 130 стежкам вручную, которые уходят на вшивание рукава, и тщательному проглаживанию жакета, он естественно сидит на женской фигуре.

В этом сезоне предлагается семь новых моделей: двубортные и однобортные, простой жакет с женственным силуэтом и супермягкий прошивной деконструированный жакет (последний создан для ношения с узкими брюками или с широкими брюками со складкой).

При выборе тканей главный упор на этот раз был сделан на шерсть с мохером, как однотонную, так и переливающуюся, а также на однотонную и с меланжевым эффектом шерсть с шелком, на меланж из чистой шерсти и шерстяную ткань в тонкую полоску.

Цветовая гамма разнообразна: от абсолютно черного и белого до новых оттенков сезона, вдохновленных полевыми цветами в скандинавских традициях. Мята, чернушка, манжетка, василек, примула, различные оттенки розы, а вместе с ними и нейтральные цвета, связанные с традициями мужского портновского искусства, такие как бежевый, рыжевато-коричневый, песочный, светло- и темно-серый, голубой.

Также к китайскому Новому 2024 году мастера Tailored Suit специально разработали красный жакет с особой подкладкой, посвященной году Дракона.

Читайте также