Barovier&Toso намерен создать собственный фонд

Barovier&Toso, старинная мануфактура из Мурано, славящаяся на весь мир своими хрупкими шедеврами из венецианского стекла, официально подтвердила факт создания одноименного фонда, занимающегося распространением, экспериментированием и сохранением искусства во всех его формах.

Таким образом, считают в компании, «повышается собственно ценность искусства и уровень его защиты путем создания корпоративного исторического архива и продвижения культурных проектов на международном уровне».

Фонд Barovier&Toso основан Ринальдо Инверницци, президентом Barovier&Toso. «Мы рассматриваем современное художественное самовыражение с исторической точки зрения, отдавая приоритет творческим начинаниям, связанным с Венецией и ее наследием, – уточняет Инверницци. – Взаимодействуя со всеми видами искусства, которые перекликаются с венецианскими традициями, и особенно со стеклоделием, фонд стремится поддержать особую роль Венеции как одного из самых престижных культурных учреждений в мире».

Фонд Barovier&Toso планирует создать коллекцию произведений искусства за счет пожертвований художников, поддерживаемых фондом, а также намерен вплотную заняться созданием корпоративного исторического архива, в котором будут собраны работы и проекты Barovier&Toso.

По мнению экспертов компании, на детальную разработку проекта уйдет не менее 2 лет — процесс будет включает в себя исследования, каталогизацию и архивирование тысяч документов и артефактов, которые будут оцифрованы и впервые станут доступными.

В настоящее время архив включает в себя 22 000 рисунков Эрколе Баровье, тысячи технических чертежей люстр, исторические фотографии, письма и старые открытки, старинные рабочие инструменты, а также коллекцию из почти 200 исторических предметов производства Barovier&Toso, которая со временем будет пополняться.

Фонд расположен в Мурано по адресу Fondamenta dei Vetrai 28, на историческом канале, где расположены некоторые из наиболее известных в мире стекольных заводов, а также историческая штаб-квартира Barovier&Toso.

Подробнее об истории бренда можно узнать тут.

Читайте также