Председателем исполнительного комитета LVMH назначен Стефан Бьянки

Тони Беллони уходит с поста председателя исполнительного комитета LVMH, об этом сообщает PROfashion со ссылкой на LVMH. Предполагается, что отныне он будет отвечать за стратегические проекты и решения вместе с главой LVMH Бернаром Арно. Также Беллони получит пост президента LVMH Италия.

За время пребывания Беллони на посту управляющего директора группы годовой доход LVMH вырос с 12,2 млрд евро в 2001 году до 86,2 млрд евро в 2023 году. Именно Беллони сыграл ключевую роль в топовых приобретениях группы, в частности Домов Tiffany и Bulgari.

Место Беллони займет Стефан Бьянки, который в настоящее время является генеральным директором подразделения часов и ювелирных изделий.

Бьянки присоединился к LVMH в 2018 году, сообщает Vogue, а три года спустя вошел в исполнительный комитет холдинга. Топ-менеджер также входит в совет директоров швейцарской группы Maus Frères.

По мнению аналитиков, эти перестановки являются частью масштабной операции по реорганизации в сфере высшего руководства LVMH. Так в 2023 году Пьетро Беккари сменил Майкла Берка на посту председателя и гендиректора Louis Vuitton, а в этом году Майкл Берк сменил Сидни Толедано на позиции главы LVMH Fashion Group.