Bulgari объявил о создании собственного Фонда

О создании Фонда Bulgari было официально объявлено на пресс-конференции в Алтаре Мира в Риме при участии Жан-Кристофа Бабена, CEO Bulgari, мэра Рима Роберто Гуальтьери и директора Институции по сохранению культурного наследия Клаудио Паризи Пресиче.

Согласно заявлению, Фонд планирует оказывать поддержку меценатской деятельности, защищая бесценные национальные и международные культурные памятники для будущих поколений.

Фонд Bulgari, основанный компанией Bulgari S.p.A., будет управляться Советом директоров во главе с президентом Жан-Кристофом Бабеном и вице-президентом Лаурой Бурдезе.

Помимо сохранения исторических памятников Фонд также намерен расширять возможности новых талантов, «продвигая инициативы в области современного искусства и партнерства с культурными институциями, способствуя арт-инновациями... и облегчая творческое взаимодействие и взаимный обмен идеями».

Не обойдена вниманием и благотворительность: в частности, премия Aurora, созданная Bulgari в 2016 году для награждения талантливых женщин в различных сферах, станет официальной платформой Фонда Bulgari, «призванной прославлять женщин-новаторов и вдохновлять их предприимчивость», а участие римского Дома в проекте Altagamma «Adotta Una Scuola» продолжит – уже силами Фонда, – укреплять мосты между школьным образованием и индустрией.

Помимо этого, Фонд намерен вдохнуть новую жизнь в традиционное искусство и ремесла, «потому что великое будущее всегда вырастает из наследия». В рамках проекта расширения Bulgari Manifattura в Валенце, начатого в 2022 году, Дом откроет La Scuola Bulgari – первую школу Bulgari для тренингов внешних студентов.