Дизайнеры Eleganzza посвятили новую коллекцию искусству

На этот раз новая капсула в весенне-летней коллекции Eleganzza навеяна творчеством испанского художника-абстракциониста Жоана Миро.

Источником вдохновения для дизайнеров послужил архивный плакат-анонс первой персональной выставки Жоана Миро «Созвездия», найденный в парижской арт-галерее несколько лет назад. Стилистика плаката, дизайнерские и цветовые решения стали основой для авторских принтов, созданных для бренда Eleganzza французскими художниками.

Красочные принты появились на шелковых платках, зонтах и перчатках, более того, абстракционизм Миро воодушевил дизайнеров на асимметричный крой, необычное сочетание фактур в одежде и яркий, артистичный стиль.

Также специально для капсулы «Миро» был разработан особый замок для сумок в виде глаза – этот мотив часто появлялся на картинах художника. Миро использовал его как символ провидения, всевидящего ока, возможности увидеть то, что скрыто. Дизайнеры Eleganzza покрыли его эмалью типичных для творчества Миро цветов – черным, красным, синим и зеленым.

Цветовая палитра, лаконичность форм и мотивов в творчестве художника нашли отражение и в дизайне сумок – например, модели в разноцветный и черный горох. Они выполнены в двух размерах, и каждая, говорят дизайнеры марки, обладает неординарным характером.

Еще один аксессуар, микро-сумки Eleganzza, не менее элегантно проводит параллели с творчеством мастера. «Такие сумки идеально подойдут к шелковому платью-макси», – отмечают в Eleganzza.

Напомним, что бренд Eleganzza основан в 1991 году во Флоренции (Италия). Весной 2019 года бренд перешел в собственность российской компании, возглавляемой Татьяной Ледянкиной и Ириной Шульгиной.