Karl Lagerfeld представил вторую коллекцию для дома

Презентация второй домашней коллекции Karl Lagerfeld, созданной для бренда дизайнером Тоаном Нгуеном, состоялась в ходе Недели дизайна в Милане.

От спальни до столовой, кабинета и гостиных, до аксессуаров и ковров – все это было представлено в миланских апартаментах на Виа делла Пассьоне, приобретенных брендом год назад.

По данным портала FashionNetwork.com., квартира была полностью отремонтирована и декорирована предметами из новой линии мебели бренда. Элементами из первой коллекции, выпущенной в 2023 году, дополнены лишь гардеробная и кухня.

В прошлом году бренд представил свою первую коллекцию для дома, включающую мебель и предметы – она была разработана в сотрудничестве с дизайнером интерьеров Маттео Нунциати.

Руководство компании The One Design, отвечающей за процесс производства мебели Karl Lagerfeld и управления им по лицензии, намерено привлекать нового дизайнера каждый год. «Мы просим приглашенных дизайнеров интерпретировать элементы из мира Кайзера, чтобы создать коллекцию Карла Лагерфельда» – уточняют в The One Design.

Так, например, тот же Тоан Нгуен взял за основу для второй домашней коллекции Karl Lagerfeld элементы модных творений Лагерфельда, а также фрагменты декора его парижской квартиры в 1970-е годы на площади Сен-Сюльпис.

В частности, силуэты некоторых платьев, созданных кутюрье, угадываются в изгибах кровати, волнообразных наборах кресел и форме хромированного дивана в стиле семидесятых. Отсюда и название коллекции – Wellen (волны, нем.).