Бесплатный

Sanoma Magazines приобрела Independent Media

Голландские акционеры издательского дома Independent Media в среду объявили о его продаже компании Sanoma Magazines. Уже заключено соответствующее соглашение сторон. Сделка должна быть одобрена антимонопольными органами России и Украины и будет завершена не позднее 2-го квартала текущего года.

Голландские акционеры издательского дома Independent Media в среду объявили о его продаже компании Sanoma Magazines, уже заключено соответствующее соглашение сторон. Как сообщается в пресс-релизе Independent Media, сделка должна быть одобрена антимонопольными органами России и Украины и будет завершена не позднее 2-го квартала текущего года.

Председатель наблюдательного совета Independent Media и один из основателей компании Боудвейн Пулман заявил, что гордится достижениями Independent Media за 12 лет. Запуск газеты The Moscow Times в 1992 г. был в то время очень сложным проектом. Однако сейчас "пришло время подумать о более долгосрочных перспективах Independent Media, и, заключая сделку с Sanoma Magazines, мы как основатели уверены, что компания будет в надежных руках, - добавляет Б.Пулман, - они полностью разделяют наши представления о независимой журналистике, качественной прессе и прозрачном бизнесе". "Это искреннее пожелание обеих сторон, чтобы Дерк Сауэр остался на посту генерального директора Independent Media, - заявил генеральный директор Sanoma Magazines International Коос Гайс. - Мы очень хотим, чтобы Дерк продолжал руководить компанией и в дальнейшем". Д.Сауэр подтвердил, что он не покидает Independent Media, в компании он будет отвечать за Россию, Украину и Казахстан. Sanoma с уважением отнесется ко всем существующим трудовым договорам и условиям, будет работать в рамках согласованных бизнес планов.

Sanoma Magazines - часть SanomaWSOY, ведущего медиахолдинга в Северной Европе, который включает в себя 5 издательских компаний, специализирующихся на выпуске журналов. Доходы SanomaWSOY от продаж в 17-ти странах в 2004 г. составили 2,5 млрд. евро. Sanoma Magazines выпускает более 250 журналов в 10 европейских странах, в компании работает около 4,5 тысячи человек. Помимо Финляндии и стран Бенилюкса, Sanoma Magazines занимает сильные позиции в Центральной и Восточной Европе: в Венгрии, Чехии, Словакии и Румынии.

"Выбор Sanoma Magazines был не трудным, - поясняет Д.Сауэр. - Портфолио этой компании очень похоже на наше: Sanoma, например, выпускает Cosmopolitan в шести западно- и центральноевропейских странах, его бизнес-культура тоже очень нам близка. Эта сделка позволит нам выйти на новые рынки, сейчас российский медиаландшафт очень быстро меняется, и конкурентов становится все больше". По мнению гендиректора, Independent Media успешно преодолел сложности начального этапа развития и "твердо стоит на ногах", пришло время передать издательский дом в руки стабильного и сильного издателя, действующего в международных масштабах. Название издательского дома останется прежним - Independent Media.

Как говорится в распространенном в Хельсинки сообщении компании Sanoma Magazines, сумма сделки оценивается в 142 млн. евро. По словам президента Sanoma Magazines Ханну Сюръянена, "данная сделка позволит нам стать лидером на российском рынке журнальной продукции, а также завоевать позиции на Украине". Россия, по его мнению, "представляет огромные возможности для роста". Одновременно, подчеркнул Х.Сюръянен, приобретение Independent Media расширит возможности Sanoma на российском рынке распространения печатной продукции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать