Украина выводит войска из Ирака

Украина будет выводить свой миротворческий контингент из Ирака в три этапа, начиная с 15 марта и заканчивая серединой октября. Об этом сообщила в среду пресс-служба президента Украины, сославшись на заявление главы государства Виктора Ющенко. Сейчас в Ираке находятся около 1600 украинских миротворцев. Их миротворческая миссия началась 28 августа 2003 года.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Newsru.com

Украина будет выводить свой миротворческий контингент из Ирака в три этапа, начиная с 15 марта и заканчивая серединой октября. Об этом сообщила в среду пресс-служба президента Украины, сославшись на заявление главы государства Виктора Ющенко. По его словам, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны в ходе первого этапа будет выведено около 150 военных, второго - около 590, и в ходе последнего - оставшиеся миротворцы.

Совет национальной безопасности и обороны Украины во вторник принял решение рекомендовать президенту Виктору Ющенко вывести миротворцев из Ирака. Глава МИД Борис Тарасюк отметил, что Украина параллельно сокращению военной фазы своего присутствия в Ираке будет наращивать невоенное присутствие, но при этом не уточнил деталей. Сейчас в Ираке находятся около 1600 украинских миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования. Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года. Всего за время службы там погибли 17 украинских миротворцев и 1 умер, около 30 ранены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more