Бесплатный

В.Путин встретился с российским бизнесом

Сегодня В.Путин встречался с представителями крупнейших российских компаний в рамках Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В ходе выступления президент констатировал, что "бизнес... оценил выгоду строгого соблюдения установленных правил и налоговой дисциплины".

На сегодняшней встрече с представителями крупнейших российских компаний президент РФ Владимир Путин поздравил Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) с 15-летием и подчеркнул, что за эти годы "организация стала важным и нужным звеном взаимодействия власти и бизнеса". По словам президента, в диалоге власти и бизнеса "был инициирован и реализован целый ряд практических решений, послуживших развитию отечественной экономики".

"В целом, касаясь современных условий развития экономики, должен отметить, что отечественный бизнес обладает серьезной ресурсной базой для роста, - подчеркнул президент РФ. - При этом государство стремится обеспечивать стабильность, законодательство и благоприятный инвестиционный климат, а бизнес, со своей стороны, надеюсь, оценил выгоду строгого соблюдения установленных правил и налоговой дисциплины".

"И сегодня сформированы возможности для того, чтобы предпринять согласованные действия по более рачительному использованию природных богатств страны, переориентируя экономику на инновационный путь развития, - продолжил он. - Прямо говоря, нам надо сделать качественные шаги - от простой эксплуатации природных ресурсов к их глубокой переработке. И на этой основе развивать инновационную экономику". Именно эти вопросы предложил обсудить В.Путин, обращаясь к участникам встречи.

Предложения президента нашли живой отклик среди приглашенных бизнесменов. Так, президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов считает задачей номер один для российских нефтяников переход на переработку всей добываемой продукции на территории России. Он также предложил для стимулирования создания нефтехимических производств переносить налоговую нагрузку "с экологически чистых производств на экологически грязные".

Российские металлурги в лице члена совета директоров компании "ЕвразГрупп С.А." Александра Абрамова пообещали полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка в металле. "Российская металлургия в состоянии удовлетворить значительно растущий внутренний спрос на металл в течение длительного времени", - заявил А.Абрамов. По его словам, сейчас российские металлурги производят 71 млн т стали, и половина из них используется на внутреннем рынке России. Однако еще импортируется широкоформатный лист в значительном количестве, а также автомобильный лист. "Но в ближайшее время мы будем в стране выпускать и эту продукцию", - подчеркнул он.

Не отстают и российские угольщики – сегодня председатель совета директоров компании "Кузбассразрезуголь" Андрей Бокарев предложил сделать не газ, а уголь базовой составляющей в энергетике страны. По его словам, угольщики готовы обеспечить энергетические мощности углем в полном объеме. "Сегодня, - сказал А.Бокарев, - доля угольных станций в России составляет 16% и надо довести их число до среднеминимального, как в Европе - 30-35%". При этом он добавил, что в Германии доля угля в энергетических мощностях составляет 50%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать