Бесплатный
Роман Дорохов

Операторы заступились за мобильные платежи

Ассоциация-800 направила Леониду Рейману письмо, в котором заступилась за действующую систему платежей за мобильную связь. Согласно указанию ЦБ, оплату за услуги связи с 12 ноября не смогут принимать коммерческие организации, которые не являются кредитными.
М.Стулов

Ассоциация региональных операторов мобильной связи ("Ассоциация-800") направила письмо и. о. министра по связи и информатизации Леониду Рейману (копия есть на сайте организации), в котором заступилась за действующую систему платежей за мобильную связь. Она должна измениться 12 ноября, когда в силу вступят поправки к законам о банковской деятельности и о правах потребителей. Согласно указанию ЦБ от 20 июня, разъясняющему этот закон, оплату за услуги связи не могут принимать коммерческие организации, которые не являются кредитными.

В письме "Ассоциации-800" ее президент Юрий Домбровский предупреждает, что нововведения ударят по субдилерам, которые принимают платежи в небольших населенных пунктах, а также по электронным терминалам оплаты услуг мобильной связи. При этом в самом законе запрет не прописан, пишет Домбровский. Его вводит "указание Центробанка, расширительно толкуя нормы закона". Как сообщает "Интерфакс", аналогичное письмо в Мининформсвязи направил "Вымпелком".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать