Бесплатный

Греф возглавит Сбербанк

Экс-министр экономического развития и торговли России Герман Греф дал согласие на избрание президентом, председателем правления Сбербанка России. Об этом говорится в материалах Сбербанка к внеочередному собранию акционеров, которое состоится 28 ноября.
Д.Гришкин

Экс-министр экономического развития и торговли России Герман Греф дал согласие на избрание президентом, председателем правления Сбербанка России. Об этом говорится в материалах Сбербанка к внеочередному собранию акционеров, которое состоится 28 ноября. Сейчас Сбербанк возглавляет Андрей Казьмин, который проработал в этой должности в банке почти 12 лет. Г.Греф был рекомендован Наблюдательным советом Сбербанка на должность главы Банка 16 октября.

Греф не понаслышке знаком с состоянием дел в банке — он входит в наблюдательный совет банка. «Он довольно активно участвовал в работе совета, — рассказывает один из членов совета, но приезжал на заседания редко, в основном высказывая замечания дистанционно. Иногда спорил — например, когда выбирали организаторов размещения акций и определяли цену [размещения]».

Прецедент уже есть — председатель правления «ВТБ 24» Михаил Задорнов тоже никогда не работал в банках — был депутатом и министром финансов. Андрей Казьмин также пришел в Сбербанк с госслужбы, с поста замминистра финансов. Было это в январе 1996 г., так что он один из долгожителей в руководстве госкомпаний.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать