Matsushita назовется Panasonic

Matsushita Electric Industrial объявила сегодня, что сменит название на Panasonic Corporation. Это будет первое переименование за 90-летнюю историю компании, которую основал в 1918 г. Канасуке Мацушита. Одновременно компания откажется от локального бренда National и будет продвигать свою продукцию под глобальным брендом Panasonic.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Японский производитель электроники Matsushita Electric Industrial объявил сегодня, что сменит название на Panasonic Corporation. Это будет первое переименование за 90-летнюю историю компании, которую основал в 1918 г. Канасуке Мацушита. Одновременно компания откажется от локального бренда National и будет продвигать свою продукцию под глобальным брендом Panasonic. В четверг эти решения принял совет директоров, в июне их должно одобрить собрание акционеров, а собственно переименование запланировано на 1 октября.

Переименование и унификация бренда должны сделать компанию по-настоящему глобальной, говорится в сообщении Matsushita. "Японцам давно нужно было сделать этот выбор", - считает президент компании «Контакт-эксперт» Григорий Трусов. Они пытались одновременно развивать "сделанный на коленке" бренд Matsushita и построенный по западным стандартам Panasonic, который занял сильные позиции на рынке аудиовидеотехники. "Переименование корпорации – шаг ожидаемый и очевидный, он позволит не распылять средства и усилит позиции Panasonic", - уверен эксперт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more