Бесплатный
Ринат Сагдиев

Matsushita назовется Panasonic

Matsushita Electric Industrial объявила сегодня, что сменит название на Panasonic Corporation. Это будет первое переименование за 90-летнюю историю компании, которую основал в 1918 г. Канасуке Мацушита. Одновременно компания откажется от локального бренда National и будет продвигать свою продукцию под глобальным брендом Panasonic.
С.Портер

Японский производитель электроники Matsushita Electric Industrial объявил сегодня, что сменит название на Panasonic Corporation. Это будет первое переименование за 90-летнюю историю компании, которую основал в 1918 г. Канасуке Мацушита. Одновременно компания откажется от локального бренда National и будет продвигать свою продукцию под глобальным брендом Panasonic. В четверг эти решения принял совет директоров, в июне их должно одобрить собрание акционеров, а собственно переименование запланировано на 1 октября.

Переименование и унификация бренда должны сделать компанию по-настоящему глобальной, говорится в сообщении Matsushita. "Японцам давно нужно было сделать этот выбор", - считает президент компании «Контакт-эксперт» Григорий Трусов. Они пытались одновременно развивать "сделанный на коленке" бренд Matsushita и построенный по западным стандартам Panasonic, который занял сильные позиции на рынке аудиовидеотехники. "Переименование корпорации – шаг ожидаемый и очевидный, он позволит не распылять средства и усилит позиции Panasonic", - уверен эксперт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more