Бесплатный
Ирина Малкова|Алексей Никольский

СКП расследует похищение сына вице-президента "Роснефти"

Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело по факту похищения Михаила Ставского. Главная версия, которую отрабатывает следствие, – похищение ради выкупа.
М.Стулов

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) возбудил уголовное дело по факту похищения Михаила Ставского, сына вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского.

Об этом заявил официальный представитель СКП Владимир Маркин. По его словам, сын Ставского был похищен 13 апреля при выходе из Университета нефти и газа им. Губкина, где он учился, четверо похитителей затолкали его в машину BMW и увезли. Уголовное дело по факту похищения возбудил следственный отдел СКП по Юго-Восточному административному округу Москвы, изъяты записи видеокамер с места происшествия, следствие продолжается.

Как сообщил источник в МВД, оперативное сопровождение по делу ведут сотрудники Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. Там от комментариев воздержались. По словам источника в МВД, главная версия, которую отрабатывает следствие, – похищение ради выкупа, но похитители на связь еще не выходили и о требованиях не заявляли. Версия, связанная с выполнением Ставским его профессиональных обязанностей, на данном этапе подтверждения не нашла.

Михаил Ставский пришел в "Роснефть" в 2005 г. на должность вице-президента, курирует вопросы добычи. До этого он около 12 лет работал в компаниях "Сибнефти" (сейчас – "Газпром нефть"), в том числе в должности генерального директора "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" и вице-президента в центральном аппарате "Сибнефти". Ставский родился в 1961 г. в Уфе, в 1985 г. окончил Уфимский нефтяной институт по специальности "Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов". В 1995 г. избирался депутатом окружной думы Ямало-Ненецкого района. Представитель "Роснефти" Николай Манвелов от комментариев отказался.

В приемной Ставского соединить с ним отказались.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать