СКП расследует похищение сына вице-президента "Роснефти"

Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело по факту похищения Михаила Ставского. Главная версия, которую отрабатывает следствие, – похищение ради выкупа.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) возбудил уголовное дело по факту похищения Михаила Ставского, сына вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского.

Об этом заявил официальный представитель СКП Владимир Маркин. По его словам, сын Ставского был похищен 13 апреля при выходе из Университета нефти и газа им. Губкина, где он учился, четверо похитителей затолкали его в машину BMW и увезли. Уголовное дело по факту похищения возбудил следственный отдел СКП по Юго-Восточному административному округу Москвы, изъяты записи видеокамер с места происшествия, следствие продолжается.

Как сообщил источник в МВД, оперативное сопровождение по делу ведут сотрудники Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. Там от комментариев воздержались. По словам источника в МВД, главная версия, которую отрабатывает следствие, – похищение ради выкупа, но похитители на связь еще не выходили и о требованиях не заявляли. Версия, связанная с выполнением Ставским его профессиональных обязанностей, на данном этапе подтверждения не нашла.

Михаил Ставский пришел в "Роснефть" в 2005 г. на должность вице-президента, курирует вопросы добычи. До этого он около 12 лет работал в компаниях "Сибнефти" (сейчас – "Газпром нефть"), в том числе в должности генерального директора "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" и вице-президента в центральном аппарате "Сибнефти". Ставский родился в 1961 г. в Уфе, в 1985 г. окончил Уфимский нефтяной институт по специальности "Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов". В 1995 г. избирался депутатом окружной думы Ямало-Ненецкого района. Представитель "Роснефти" Николай Манвелов от комментариев отказался.

В приемной Ставского соединить с ним отказались.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more