Статья опубликована в № 2692 от 16.09.2010 под заголовком: Воздушные дальнобойщики

Воздушные дальнобойщики

О проверке сообщил вчера «Интерфакс», ссылаясь на прокурора Евгения Поспелова. Причина прежняя – многочисленные жалобы пилотов на переработку. «Сегодня пилоты работают <...> как водители-дальнобойщики, – заявил Поспелов. – Дошло до того, что пилоты объявили о невыходе на работу в новогодние праздники: они боятся совершить ошибку, которая приведет к катастрофе». Пилотам пассажирских самолетов разрешено летать не более 880 часов в год. А их фактический налет на Аirbus 320 «Аэрофлота» «вплотную приблизился к показателю 1100 часов», отметил Поспелов.

Прокуроры в девятый раз будут проверять перевозчика в этом году, напоминает его представитель. В прошлом году было пять проверок. Нарушений не найдено. «А ситуация не изменилась – мы по-прежнему строго следуем требованиям российского законодательства», – подчеркивает представитель «Аэрофлота».

Поспелов заявил, что «в последнее время руководство большинства авиакомпаний стало умышленно нарушать трудовое законодательство <...> с целью получения максимальных прибылей». Пилоты перерабатывают во всех компаниях, утверждает и советник президента профсоюза летного состава России Игорь Ободков. Все – из-за дефицита кадров: в СССР выпускалось ежегодно более 1000 пилотов, а сейчас – 200.

Руководство авиакомпаний не раз обращалось в Минтранс, чтобы увеличить нормы выработки, напоминает гендиректор Infomost Борис Рыбак. Профсоюз категорически против – это плохо скажется на безопасности полетов, уверен Ободков. В США показатель выработки выше, чем в России, парирует Рыбак. Надо также разрешить авиакомпаниям нанимать иностранных пилотов, иначе перевозчики не смогут развиваться. Представители Росавиации и Минтранса от комментариев отказались.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать