Политика
Бесплатный
Петр Третьяков

Сотрудники МОЭК задержаны при получении взятки в 540 000 руб.

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) выявило факты коррупционной схемы при подключении к сетям теплоснабжения, находящимся в эксплуатации у ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК), сообщает пресс-служба МВД. В организации схемы подозреваются сотрудники энергетической компании.

Как сообщает МОЭК, 16 апреля сотрудники ГУЭБиПК задержали при получении денег начальника отдела технадзора Центра техприсоединений МОЭК Сергея Демина и его заместителя Андрея Балашова. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Вчера в помещениях МОЭК прошли обыски. «Были изъяты служебные документы, касающиеся работы Центра техприсоединений и полномочий задержанных сотрудников», - сообщили в пресс-службе компании.

По данным МВД, подозреваемые требовали 540 000 руб. от представителя сети продуктовых супермаркетов за подключение объектов капитального строительства к системам теплоснабжения. При получении денег сотрудниками МВД был задержан посредник, который пояснил, что они предназначаются для передачи должностным лицам МОЭК, и согласился участвовать в дальнейших мероприятиях. После этого были задержаны Демин и Балашов.

В МОЭК отмечают, что, согласно новым правилам подключения строящихся объектов к сетям, введенным в ноябре 2012 г., компания взяла на себя обязательства гарантированно обеспечить теплом любую новостройку в Москве по фиксированному тарифу в установленный срок. С введением этой системы дача взятки превратилась для инвесторов в экономически бессмысленное занятие, говорится в сообщении энергетической компании.

МОЭК намерена активно содействовать правоохранительным органам в объективном расследовании произошедшего инцидента, утверждают в компании. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия еще продолжаются, отмечается в сообщении МВД. «Обыски в МОЭК больше не проводились, сейчас ведутся допросы свидетелей, сбор доказательств», - говорит представитель МВД. Он не исключает задержаний других лиц, причастных к этой схеме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать