Бесплатный

Пассажирский поезд сошел с рельсов на Кубани: десятки пострадавших

РИА Новости

Несколько вагонов пассажирского поезда Адлер - Новосибирск сошли с рельсов в воскресенье в Краснодарском крае. Десятки человек пострадали. Полиция и СКР выясняют причины аварии.

"В 17:08 по московскому времени на перегоне Кисляковская - Крыловская Краснодарского края сошли с рельсов пять вагонов пассажирского поезда №140Н (Адлер - Новосибирск, всего 19 вагонов)", - говорится в сообщении МЧС.

Источник в силовых структурах также рассказал "Интерфаксу", что с рельсов сошли пять вагонов пассажирского состава. Они лежат на боку. "Подразделения полиции оцепили место аварии, оказывают помощь пострадавшим, не допускают мародерства", - добавил он.

В эфире телеканала "Россия 24" представитель МЧС подтвердил, что жертв в результате аварии нет. В пресс-службе Южного регионального центра МЧС России сообщили, что в результате схода с рельсов поезда Адлер - Новосибирск, по предварительным данным, пострадали 70 человек. В свою очередь в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги агентству сообщили, что согласно предварительной информации пять вагонов состава опрокинулись, еще шесть сошли с рельсов.

Чуть позже начальник пресс-службы ГУ МВД по краю Игорь Желябин сообщил, что в ЧП пострадали не менее 80 человек. "По последним данным, количество пострадавших достигло 80 человек. В настоящее время им оказывается помощь в том числе и сотрудниками полиции", - сказал он. Желябин отметил, что полиция оперативно развернула посты ДПС в близлежащих к месту крушения населенных пунктах, чтобы не задерживать автопоток, возрастающий к вечеру воскресенья, когда многие люди возвращаются с отдыха на море, и в то же время как можно скорее доставлять в больницы нуждающихся в госпитализации пострадавших пассажиров поезда.

Как сообщили в пресс-центре МВД в воскресенье, версия о теракте как причине схода с рельсов вагонов пассажирского поезда Адлер - Новосибирск не рассматривается. По словам представителя ведомства, в настоящий момент отрабатывается целый ряд версий причины происшествия, однако основной из них является технический фактор. "Первоначально с рельсов сошел локомотив, который утащил за собой еще пять вагонов", - сказал собеседник агентства.

"По данному факту Южным следственным управлением на транспорте СКР начата доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего", - говорится в сообщении СКР.

Как сообщили в транспортных структурах региона, железнодорожники наладили по одному пути пропуск поездов в районе схода состава Адлер - Новосибирск. "В настоящее время движение поездов на участке пути, где произошел сход пассажирского состава, осуществляется по одному пути. С задержкой около полутора часов идут примерно пять пассажирских поездов", - рассказал собеседник "Интерфакса". По его словам, по уточненной информации, опрокинулись локомотив и пять вагонов.

Как сообщили "Ведомостям" в Национальном союзе страховщиков ответственности, риск ответственности дочерней структуры РЖД -"Федеральной пассажирской компании" перед пассажирами на сумму до 2 млн руб. (в зависимости от полученных травм) застрахованы в другой дочерней структуре РЖД - страховой компании "ЖАСО".

С этого года все пострадавшие в любых авариях на транспорте пассажиры, кроме легкового такси, могут претендовать на получение страхового возмещения от страховой компании - страховщика ответственности перевозчика в размере до 2 млн руб. Размер страховой выплаты зависит от тяжести полученных травм. Выплата осуществляется страховой компанией при подтверждении справками из медучреждений, где пострадавший получал помощь.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать