Взрыв цистерн в Квебеке: полиция не верит, что 30 пропавших могли выжить

Полиция Квебека заявила, что 30 пропавших без вести при взрывах и пожаре в городе Лак-Мегантик, скорее всего, погибли, сообщает АР. Пока найдены тела 20 погибших, их личности установлены. Ранее говорилось, что многие, кто находился в зоне пожара, могли сгореть дотла и их останки найти не удастся. Списка пропавших без вести пока не публиковалось.

По предварительным данным следствия, взрывы в ночь на 7 июля произошли из-за того, что состав, в котором было 72 цистерны, самопроизвольно покатился под горку и сошел с рельсов в центре Лак-Мегантик. 10 июля город впервые посетил гендиректор и президент железнодорожной компании Rail World Inc. Эд Буркхардт. Он заявил, что расследуется предположение, что инженер поезда забыл поставить состав на ручные тормоза. По словам Буркхардта, этот работник отстранен от должности с удержанием зарплаты. Инженер утверждает, что ставил поезд на 11 тормозов, но в компании больше ему не верят и считают, что количества работавших тормозов было недостаточно, добавил руководитель компании. Буркхардт добавил, что эта версия его самого очень огорчает.

Незадолго до приезда Буркхардта премьер-министр провинции Квебек Полин Моруа раскритиковала Rail World Inc. за отсутствие какой-либо реакции и заявлений.

Известно, что поезд стоял на расстоянии 11 км от Лак-Мегантик, в городе Нанте. Пока он там стоял, были отключены все двигатели, кроме одного, который обеспечивал работу тормозов. За некоторое время до катастрофы в составе произошло возгорание. Его потушила пожарная бригада из Нанта. Через некоторое время после ее отъезда, судя по всему, поезд начал движение под горку, т. е. тормоза уже не работали. Состав набирал скорость в течение 18 мин. и уже в Лак-Мегантике сошел с рельсов, в результате чего взорвалось несколько цистерн. ВВС отмечает, что железнодорожники и пожарные винят в случившемся друг друга.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать