Котировки Boeing рухнули после очередного возгорания Dreamliner

Из-за пожара на борту Boeing 787 были закрыты взлетные полосы Хитроу
T.Melville

Boeing 787 авиакомпании Ethiopian Airlines загорелся в лондонском Хитроу в пятницу вечером. Из-за пожара аэропорт закрыл все взлетно-посадочные полосы, сообщило агентство AP. ITV уточнило, что загорелся самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого не было пассажиров. По предварительным данным, никто не пострадал.

Пожар был потушен - и примерно через полчаса аэропорт заработал.

После новостей об этом случае акции Boeing подешевели на 7,4%. Правда, к 21.50 мск отыграли часть падения: капитализация по сравнению с закрытием четверга снизилась на 5,2% до $77,2 млрд.

Официально причины возгорания не называются. "Пожар мог возникнуть в отсеке с аккумуляторными батареями из-за их перегрева. Самолет стоял на земле и был припаркован, о пострадавших не сообщается", - цитирует "РИА Новости" телеканал Sky News, который ссылался на сотрудников администрации аэропорта.

О проблемах Boeing 787 Dreamliner сообщалось неоднократно. Так, в июне такие самолеты трижды за одну неделю совершали аварийные посадки из-за технических неполадок.

Полеты широкофюзеляжного двухмоторного пассажирского самолета Boeing 787 были приостановлены во всем мире в середине января после того, как рейс японской компании ANA был вынужден совершить экстренную посадку из-за возгорания аккумуляторных батарей. После проведения серии испытательных полетов и расследования причин FAA дало разрешение на полеты. За ним последовало разрешение министерства транспорта Японии, которое добавило несколько дополнительных условий по обеспечению безопасности для возобновления полетов.