По факту пожара в интернате "Оксочи" возбуждено уголовное дело

В связи с пожаром в психоневрологическом интернате "Оксочи" в Новгородской области возбуждено уголовное дело по статьям "халатность" и "причинение смерти по неосторожности", сообщает сайт СКР. Следствие проверит законность действий чиновников, которые отвечали за пожарную безопасность в интернате. По делу проводятся обыски и выемки документов. На место происшествия выезжало руководство областного управления СКР, а также следователи и криминалисты Центрального аппарата СК.

По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем одного из пациентов, сообщает СКР. Ранее ведомство не исключало, что пациент мог поджечь свою кровать и себя. Также СК сообщает о гибели санитарки и о том, что еще 35 человек пропали без вести.

На месте пожара работают следователи и криминалисты регионального Следственного комитета России. Они допрашивают очевидцев, проводят обыски и изымают документы в интернате. Следствие собирается проверить полноту и законность действий чиновников, в обязанности которых входит обеспечение безопасности пациентов.

По поручению руководства СКР в Новгородскую область с целью оказания практической помощи в расследовании уголовного дела направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК.

Одноэтажный корпус мужского отделения интерната "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района загорелся примерно в 2.52 мск. В тот момент, по данным МЧС, в здании было 56 человек, в том числе один сотрудник учреждения. 22 пациентов вывел персонал, еще несколько человек вышли сами. О числе пропавших точной информации нет. Источник "Интерфакса" в оперативном штабе на месте событий сообщил, что нашли семь погибших. Губернатор области Сергей Митин подтвердил информацию о гибели двух человек и госпитализации троих пострадавших. Сайт МЧС сообщил о гибели шестерых.

Общая площадь возгорания достигла 670 кв. м, в здании частично обрушилась крыша, корпус полностью выгорел. По данным МЧС на 10.30 мск, пожар все еще продолжали тушить.

Противопожарная система здания сработала, заявил "РИА Новости" директор департамента надзорной деятельности МЧС генерал-лейтенант Юрий Дешевых. По его словам, ранее МЧС признала сгоревший корпус непригодным для содержания пациентов из-за низкой противопожарной устойчивости - это было деревянное здание. По решению суда больных оттуда должны были вывести до 1 августа 2014 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать