Бесплатный
Наталья Райбман

ИТАР-ТАСС: Председатель ВС Лебедев получил в ДТП вывих ключицы и ушибы

Председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева доставят в Москву не раньше 18 сентября, сообщили ИТАР-ТАСС источники в медицинских кругах. Лебедев попал в ДТП в Гане, он госпитализирован. Вывезти его в Россию собирается МЧС. Источник "РИА Новости" в Москве сказал, что у судьи небольшой ушиб, а его охранник, который был в той же машине, не пострадал. Источник ТАСС, ссылаясь на предварительную информацию, сказал, что Лебедев получил различные ушибы, вывих ключицы, а также ушибы шейного отдела позвоночника и ребер. "Но в целом его состояние опасений у медиков не вызывает", - сказал собеседник агентства.

Машина председателя ВС попала в ДТП днем в понедельник, когда Лебедев возвращался в Аккру из города Хо. В Хо он поехал, чтобы выступить на конференции коллегии адвокатов Ганы. По пути назад в его машину врезался грузовик.

По словам источника ТАСС, сейчас формируются медицинские бригады, которые вылетят в Гану за Лебедевым. "Ориентировочное время полета девять часов", - сказал собеседник агентства. Ранее начальник управления информации МЧС Олег Воронов сказал, что в Гану отправят Ил-76, оборудованный специальным медицинским модулем.

Пресс-секретарь Верховного суда Павел Одинцов уже не раз говорил с Лебедевым по телефону и сказал, что судья чувствует себя нормально, даже шутит и считает, что "справится".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more