Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Неизвестный открыл стрельбу возле здания конгресса США

Неизвестный открыл огонь возле здания американского конгресса в Вашингтоне, передает Reuters со ссылкой на представителя сената и офицера полиции. По данным агентства, несколько человек ранены, в том числе полицейский.

Здание Капитолия после стрельбы было закрыто. В четверг конгресс должен был обсудить законопроект по бюджету и восстановление финансирования государственных учреждений.

Как передает New York Daily News, появились пока не подтвержденные сообщения, что стрелявшего удалось задержать.

Полиция призывает находящихся поблизости от Капитолия людей не выходить из укрытия. Конгрессмен Джерри Коннолли заявил, что вышел на балкон на южную сторону Капитолия и услышал семь или восемь выстрелов, передает The Wall Street Journal. Лидер меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси написала в Twitter сообщение: "Все члены (конгресса) и сотрудники, мы временно заблокированы в Капитолии, полиция быстро работает, чтобы обезопасить территорию. Пожалуйста, оставайтесь в безопасном месте".

Позже стало известно, что по делу о стрельбе в Вашингтоне задержана женщина с ребенком, сообщает Fox News со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным телеканалов, женщина на машине, внутри которой находился маленький ребенок, пыталась преодолеть заграждения у Белого дома, затем поехала к Капитолию, где заседает конгресс США, и открыла стрельбу по полиции, но была задержана, сообщает "РИА Новости".

Президент США Барак Обама уже проинформирован о стрельбе у здания конгресса, сообщил журналистам представитель Белого дома. "Администрация работает в контакте с правоохранительными органами и следит за развитием ситуации", - сказал чиновник.

В середине сентября бывший резервист флота Аарон Алексис, по версии ФБР и полиции, с тремя единицами огнестрельного оружия прошел по своему пропуску в здание штаба службы обеспечения ВМС США в Адмиралтействе и открыл огонь по людям. Его убили полицейские. Погибли еще 12 человек, восемь получили ранения и травмы. Считается, что подозреваемый действовал в одиночку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать