Бесплатный
Ян Гордеев

Среди погибших в Казани сын президента Татарстана Ирек Минниханов

Главное управление МЧС России по Татарстану опубликовало список 44 пассажиров погибшего рейса и шести членов экипажа. Оперативный штаб сообщил, что среди погибших сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов, передают информагентства, а также руководитель регионального управления ФСБ Александр Антонов.

Ирек Минниханов работал в "АК БАРС" банке, сообщает ИТАР-ТАСС. В августе 2013 г. он женился на француженке Антонии Гишар, с которой познакомился на учебе в Швейцарии. По данным агентства, он увлекался автогонками. В 2008 г. вместе с двоюродным братом он зарегистрировал ООО «Стройиндустрия», однако бизнес не пошел и в 2010 г. компания была ликвидирована.

Рустам Минниханов проинформирован о катастрофе, он дал соответствующим структурам поручения о принятии всех необходимых мер, которые возможны в данной ситуации. Об этом до официального объявления о гибели сына президента сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Минниханова Сергей Кузьмин. Телеканал "Дождь" сообщил, что на месте крушения самолета уже побывал брат руководителя региона Рифкат Минниханов, с прессой он не общался, к нему подходили с соболезнованиями.

В списке пассажиров большинство названы по фамилии и имени. Это Антонов Александр, Миннеханов Ирек, Ахметшина Алия, Акулинина Наталья, Арташина Дарья, Фазлеева Резеда, Гаджиева Диана, Гужиев Рустам, Кашапова Алина, Яшин Юрий, Морозова Ольга Владимировна, Назыров Руслан, Ошуркова Маргарита, Пархоменко Роман, Рашитова Гульнара, Сафиуллина Диана, Щукина Виктория, Скворцова Эллина, Стерхова Анастасия, Вепренцев Денис, Зарипова Венера, Зарипова Альбина, Сгурская Виктория, Булл Донна Каролина, Макаров Геннадий Алекс., Прокофьев Павел Владимирович, Садрутдинов Айрат, Смоленцев Николай Иванович, Смоленцева Елена Алексеевна, Анна Баранова, Бурдин Юрий, Дрантусова Наталья, Ивашкевич Ирина, Камашив Мстислав, Хафизова Алина, Князев Евгений, Кучерова Анна, Кузнецова Елена, Монгушева Татьяна, Музучук Дмитрий, Сафин Булат, Янкилаутис Александр, Субгатуллин Абдулла, Субгатуллина Мария.

По данным агентства Р-Спорт, среди погибших жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова.

Сайт "Татарстана" также вывесил списки погибших. Это командир экипажа Рустем Салихов, второй пилот Виктор Гуцул и бортпроводники Нурия Зарифуллина, Инга Гарифуллина, Ольга Кабанoва и Дамир Хайдаров.

Семьи погибших получат страховые выплаты от компании "Согаз" - по 25 000 руб. на погребение и по 2 млн руб. - в качестве страховой выплаты за жизнь. Лайнер был застрахован ООО "Ак Барс Страхование" на $9 млн, сообщает "Прайм".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать