В Одессе погибли более 40 человек

Большинство стали жертвами пожара в Доме профсоюзов, где активисты антимайдана пытались укрыться от сторонников территориального единства Украины
Reuters

Число погибших в результате противостояния сторонников и противников федерализации Украины в Одессе достигло 41, сообщает региональный главк МВД. Трое человек погибли в ходе уличных столкновений, 38 человек погибли в результате пожара в Доме профсоюзов, где сепаратисты пытались укрыться от преследования.

Опознаны восемь погибших в Доме профсоюзов в Одессе, все они одесситы, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

В больницы Одессы обратились 214 человек, 88 госпитализированы, сообщает портал dumskaya.net со ссылкой на медиков города. 25 пострадавших остаются в очень тяжелом состоянии. Одесситов просят сдавать кровь.

Милиция задержала более 130 активных участников столкновений. Правоохранительные органы возбудили десять уголовных производств по следующим статьям уголовного кодекса Украины: "Массовые беспорядки", "Умышленное убийство", "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа", "Хулиганство", "Захват государственных или общественных зданий или сооружений" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Ведутся допросы задержанных. "Милиция сделает все от нее зависящее, чтобы привлечь всех виновных к ответственности", - подчеркивается в сообщении ведомства.