Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

"Газпром": Эвакуации из главного офиса не было

Агентства неофициально сообщают, что в "Газпром" поступило анонимное электронное письмо о заложенной бомбе, официально информацию об угрозе и об эвакуации компания опровергает
Денис Абрамов / Ведомости

Головной офис "Газпрома" в Москве эвакуируют из-за анонимного сообщения об угрозе взрыва, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. По его информации, 3 октября в офис "Газпрома" пришло письмо о том, что в здании по адресу: ул. Наметкина, 16, заложена бомба. В связи с этим в офис прибыли полицейские и пожарно-спасательные подразделения. "Из здания проводится эвакуация всех сотрудников. К осмотру помещений здания приступили кинологи со служебными собаками ", - сказал собеседник агентства. Источник РБК сообщил, что эвакуация была, но учебная.

"Нас просто так не испугать. Никакой эвакуации не было. Все сотрудники продолжили работать на своих местах", - ответил представитель "Газпрома" на вопрос "Ведомостей". Источник, близкий к "Газпрому" опровергает, что была какая-либо эвакуация.

В пресс-службе ГУВД Москвы не подтвердили и не опровергли эту информацию, передает РБК. Сейчас эти сведения проверяются, сообщил представитель главка.

К зданию все же подъехали машины экстренных служб, рассказал корреспондент РБК с места событий. По его словам, у офиса стоят три пожарные машины, скорая помощь, автомобиль инженерно-саперного отдела МВД. Паники среди сотрудников «Газпрома» нет, отметил журналист. Источник в компании подтвердил РБК, что людей выводят из главного офиса. По его словам, работникам сообщили, что объявлена учебная тревога.

До этого сотрудники «Газпрома», работающие на Наметкина, 16, и в близлежащих зданиях, говорили РБК, что информацию о "минировании" до них не доносили. Сотрудник справочной службы заявил, что работники находятся на своих местах и им не объявляли о необходимости эвакуации из-за угрозы взрыва. Замначальника управления по информационной политике «Газпрома» Игорь Волобуев сообщил агентству, что у него нет информации о заложенной в здании бомбе и что "сотрудники спокойно обедают или работают".

Руководитель пресс-службы дочерней компании «Газпрома» «Газпром-межрегионгаз» Мария Фролова сообщила, что в их офисе на Голубинской улице, д. 2А, также нет никаких сведений о заложенной бомбе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more