Четверо сотрудников «Внуково» задержаны по делу о гибели президента Total

Это ведущий инженер аэродромной службы аэропорта, руководивший снегоуборочными работами, руководитель полетов и два диспетчера

Главное следственное управление Следственного комитета России задержало четырех сотрудников аэропорта «Внуково» в рамках уголовного дела о крушении самолета Falcon и гибели президента Total Кристофа де Маржери и трех членов экипажа. Об этом сообщает cайт СКР. Это ведущий инженер аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимир Леденев, руководивший снегоуборочными работами, руководитель полетов «Внуково» Роман Дунаев, диспетчер-стажер аэропорта Светлана Кривсун, а также диспетчер Александр Круглов, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы.

По версии следствия, задержанные «не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии». Они были допрошены в качестве подозреваемых.

В ночь на 21 октября Falcon с топ-менеджером Total при взлете во «Внуково-3» задел снегоуборочную машину, упал и загорелся. Все находившиеся на борту погибли.

Ранее по делу был задержан водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявлял, что в момент столкновения с бизнес-джетом водитель был нетрезв. Адвокат водителя это опровергал. Сам Мартыненко рассказал, что не понимает, как оказался на взлетной полосе, потерял ориентацию и утверждает, что не видел самолета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать