Убивший Бен Ладена спецназовец раскрыл свое имя из-за утраченных социальных льгот - Daily Mail

Бывший боец подразделения Сил специальных операций «Морские котики» ВМС США 38-летний Роб О'Нил рассказал, что именно он убил лидера группировки «Аль-Каида», террориста № 1 Усаму бен Ладена 2 мая 2011 г., пишет Daily Mail. Это он сделал три выстрела в голову лидера бен Ладена, убитого американским спецназом в пакистанском Абботтабаде. Свое имя О'Нил раскрыл в интервью телеканалу Fox, которое выйдет в ноябре.

Причиной, по которой О'Нил решил назвать себя спустя пять лет после участия в самой известной спецоперации, заключается в том, что он утратил полагающиеся военным социальные льготы из-за досрочного выхода на пенсию - вместо 20 лет он прослужил в спецназе 16. Отвечая на вопрос Daily Mail о том, не боится ли семья отставного военного боевиков Исламского государства, его отец Том О'Нил ответил: «Я нарисую большую мишень на своей двери и скажу: придите и достаньте нас».

О'Нил вырос в городе Бьютт, штат Монтана, где до сих пор живет его отец. В спецназ Роб О'Нил ушел в 19 лет - из-за несчастной подростковой любви, хотя отец считает, что на него повлияла совместная охота с одним из спецназовцев. За время службы он принял участие более чем в 400 операциях и получил 52 награды, включая две серебряные звезды (третья по значимости награда у американских военных) и четыре бронзовые. Отец О'Нила подчеркивает, что у его сына нет награды «Пурпурное сердце», потому что он ни разу не принимал участия в спецоперациях, где гибли военные. Три миссии, в которых принимал участие О'Нил, легли в основу таких голливудских хитов, как «Цель номер один», "Уцелевший" и «Капитан Филлипс».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать