Секретная служба задержала преступника, намеревавшегося проникнуть в Белый дом

Охраняющая правительственные учреждения Секретная служба сообщила о задержании 41-летнего мужчины, признавшегося в намерении проникнуть в Белый дом в Вашингтоне. Житель штата Айова Ар Джей Кафим подошел к офицеру службы с восточной стороны Белого дома и сказал, что получил от кого-то в Айове указание пройти в президентскую резиденцию, сообщает Reuters.

Кафим показал охранникам припаркованный в нескольких кварталах от Белого дома автомобиль Volkswagen Passat, на котором он приехал в Вашингтон. В багажнике были найдены винтовка с более чем 40 патронами и охотничий нож. В результате мужчина был задержан по обвинению в хранении незарегистрированного оружия. Мотивы Кафима пока не ясны.

Последняя удачная попытка нарушителя проникнуть в Белый дом привела к отставке главы Секретной службы в начале октября 2014 г. Незадолго до этого 42-летний Омар Гонсалес перепрыгнул через главный забор вокруг Белого дома, попал внутрь через незапертую дверь, пробежал мимо охранника и проник в восточную комнату Белого дома, где и был задержан. Президент и его семья покинули Белый дом за 10 минут до этого.

Через 20 дней после смены руководства Секретной службы ее сотрудникам пришлось ловить 23-летнего жителя штата Мэриленд Доминика Адесанья, перебравшегося через ограду Белого дома. Он был задержан собаками подразделения К-9 Секретной службы США и арестован.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать