Бесплатный
Наталья Райбман

Индонезия подтвердила обнаружение обломков самолета AirAsia

Индонезийский военный самолет обнаружил в Яванском море возможные обломки пропавшего три дня назад лайнера AirAsia, сообщает USA Today. Как заявил журналистам представитель индонезийской Национальной поисково-спасательной службы Юсуф Латиф, это обломки белого и красного цвета, в какие выкрашены самолеты AirAsia. Их заметили в 105 милях к югу от города Пангкаланбуун на острове Калимантан. К ним направили вертолет для проверки. Затем гендиректор управления гражданской авиации Индонезии Джоко Мурджатмоджо официально подтвердил, что обломки пропавшего самолета найдены. Ранее представитель ВВС Индонезии говорил, что предполагаемые фрагменты лайнера были замечены в 10 км от точки, где Airbus A320 был в последний раз зафиксирован радаром.

AFP сообщает, что в ходе поисков пропавшего лайнера уже обнаружены фрагменты, похожие на дверь самолета и аварийный трап. Местные СМИ сообщают, что среди обломков видели тела погибших. Эта информация официально пока не подтверждается. Один из индонезийских телеканалов показал кадры с относительно крупными обломками, плавающими на поверхности. Как передает Reuters, индонезийские СМИ ссылаются на лейтенанта ВВС страны Три Вибово, который якобы увидел как минимум одно тело погибшего.

В поисках задействованы 30 морских судов, более 20 единиц авиатехники только со стороны Индонезии. Также в операции участвуют Малайзия, Австралия и Таиланд.

Airbus A320, летевший из Индонезии в Сингапур рейсом 8501, пропал с экранов радаров в воскресенье. На борту было 162 человека, в том числе семь членов экипажа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать