Назначены руководители двух департаментов Минфина РФ

Министр финансов Алексей Кудрин назначил руководителей двух департаментов Минфина, сообщила в среду пресс-служба министерства. На должность директора Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности и бухучета назначен Леонид Шнейдман. На должность директора Правового департамента Минфина в порядке перевода из Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг назначена Надежда Захарова.

Леонид Шнейдман закончил Московский финансовый институт. После его окончания работал в Научно-исследовательском финансовом институте Минфина СССР экономистом, начальником отдела в Минфине СССР. С декабря 1991 г. по май 2004 г. работал в ЗАО "Прайсвотерхаус Купер-Аудит". Имеет ученую степень доктора экономических наук.

Надежда Захарова закончила Всесоюзный юридический заочный институт. Работала инспектором в Комитете государственной безопасности при Совете Министров СССР, экономистом в Министерстве местной промышленности РСФСР, консультантом в Министерстве юстиции РСФСР, научным сотрудником в Центральном научно-исследовательском институте информации и технико-экономических исследований по атомной науке и технике, занимала руководящие должности в Министерстве юстиции Российской Федерации. Имеет ученую степень кандидата юридических наук.