Московские власти готовятся ввести экологическую классификацию автомобилей

Московские власти готовятся ввести экологическую классификацию автомобилей. Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин. "Мы внесли конкретные документы в правительство города, - сказал он. - Автомобилям должны присваиваться эко-знаки в зависимости от выбросов в атмосферу".

По словам Л.Бочина, "если транспорт не соответствует экологическим требованиям, у него будут проблемы въезда в ту или иную часть города". Это связано с тем, что автомобили "дают 83% загрязнения атмосферы в столице". Л.Бочин полагает, что ограничения на въезд в центр должны быть "стимулирующей мерой для перехода на более экологичные топливо и автомашины - как минимум стандарта Euro-2, Euro-3".

В качестве эксперимента глава экологического ведомства считает правильным начать с "одного микрорайона в пределах Бульварного кольца". Автомобилистам будут выдаваться электронные чипы, открывающие шлагбаумы. "Система ограничения въезда должна быть "безлюдной".

Л.Бочин пока затруднился назвать размер платы за въезд в центр Москвы, но предположил, что "тариф должен соответствовать российским достаткам".