"Хабаровскэнерго" ужесточает санкции в отношении объектов Минобороны

ОАО "Хабаровскэнерго" ужесточает санкции в отношении объектов министерства обороны РФ. Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, энергетики ограничили подачу горячей воды в 30 домов офицерского состава Дальневосточного военного округа. По информации собеседника агентства, долг МО РФ за потребленные электрические и тепловые ресурсы в настоящее время превысил 150 миллионов рублей и продолжает возрастать. Лимиты бюджетного финансирования, рассчитанные на оплату военными электричества и тепла в течение всего года, уже практически исчерпаны. Все предусмотренные законодательством предупреждения и уведомления об отключении горячего водоснабжения направлены начальникам КЭУ ДВО, Чернореченской КЭЧ, Хабаровской КЭЧ, Бочинской КЭЧ, Управления по делам ГО и ЧС города Хабаровска и в военную прокуратуру Хабаровского гарнизона.

По информации пресс-службы ОАО "Хабаровскэнерго", в начале июля истек срок действия договора, заключенного между компанией и 11-й армией Военно-Воздушных сил и Противовоздушной обороны (ПВО ВВС). К этому времени закончились все лимиты, выделенные министерством обороны на оплату электроэнергии. ОАО "Хабаровскэнерго" еще в начале мая обращалось в ГлавКЭУ МО РФ, прокуратуру Дальневосточного военного округа и прокуратуру Хабаровского края с просьбой оказать содействие в пересмотре лимитов, выделенных 11-й армии ВВС и ПВО на энергопотребление. "Однако Минобороны не реагирует на обращения энергокомпании и не проводит работу по выделению лимитов на энергоснабжение боевых частей.

Командование 11-й армии не перезаключает договор энергоснабжения с ОАО "Хабаровскэнерго". Из этого можно сделать вывод, что командование МО РФ не собирается закупать энергию для 11-й армии ВВС и ПВО", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе энергокомпании. Задолженность 11-й армии за потребленные энергоресурсы с начала года выросла почти в три раза, и составляет в настоящее время 11 миллионов рублей за тепловую энергию и более 32,4 миллионов рублей - за электрическую энергию. Оплата в 2005 году поступала лишь дважды, и ни разу долг не был полностью погашен. Суммарный долг Минобороны за энергоснабжение превысил 166 миллионов рублей.