"Единая Россия" меняет символику и состав руководящих органов партии

Партия "Единая Россия" меняет символику. "Она будет более динамичная и будет соответствовать символам 21-го века", - сообщил журналистам секретарь президиума генерального совета партии Вячеслав Володин. Он отказался говорить, что будет представлять новая символика, предложив подождать до съезда, чтобы это стало сюрпризом. По данным источника, на новом символе партии вверху эмблемы будет изображен развевающийся российский флаг, под ним - медведь, а третью часть композиции составит название партии, которое расположится под медведем. Предлагается и три варианта фона: синий, белый и черный.

Существующая эмблема партии была принята в 1999 году. Новую символику обсуждает генеральный совет партии, который проходит в Красноярске.

В Высшем совете партии "Единая Россия" теперь не осталось беспартийных. Об этом сообщил журналистам в пятницу в Красноярске секретарь президиума Генерального совета "Единой России" Вячеслав Володин. По его словам, в члены партии приняты министр сельского хозяйства и продовольствия РФ Алексей Гордеев, а также губернаторы Кемеровской области Аман Тулеев, Московской области Борис Громов и Орловской области Егор Строев. Володин не исключил, что все они примут участие в работе шестого съезда "Единой России", который начнет работу в Красноярске 26 ноября. Общая численность членов партии в настоящее время почти достигла одного миллиона человек, добавил Володин.