Суд отказал Россвязи в признании незаконным решения ФАС о рассмотрении заявки "ВымпелКома"

Пресненский районный суд Москвы отказал на сегодняшнем заседании в удовлетворении требований Федерального агентства связи (Россвязь) о признании незаконным решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Об этом сообщили в пресс-службе ФАС. Решение и предписание ФАС относилось к вопросу о непредоставлении ОАО "ВымпелКом" радиочастот на Дальнем Востоке.

Как сообщалось ранее, 1 марта 2006 г. ФАС признала факт нарушения Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ) требования закона "О связи", которое заключалось в непредоставлении "ВымпелКому" и ЗАО "Восток-Запад-Телеком" (дочерняя компания "ВымпелКома", правопреемником которой он является) радиочастот в различных регионах России, включая Дальневосточный федеральный округ. ФАС постановила, что ГКРЧ обязана отменить решения об отказе в выдаче частот и повторно рассмотреть радиочастотные заявки "ВымпелКома" и "Восток-Запад-Телекома".

Россвязь обратилась 5 июня 2006 г. с заявлением в Пресненский районный суд с требованием признать это решение и предписание ФАС незаконным. 19 июня суд вынес определение о приостановке действия решения и предписания ФАС России до вступления в законную силу решения суда. На определение была подана частная жалоба со стороны Антимонопольной службы, которая будет слушаться в Мосгорсуде 22 августа. Решение Пресненского суда может быть обжаловано в Мосгорсуде в течение 10 дней с момента изготовления его мотивировочной части. Если кассационная жалоба не будет подана, то решение Пресненского суда вступит в законную силу после истечения срока на обжалование. Если Россвязь не подаст кассационную жалобу, определение о приостановлении предписания ФАС автоматически прекращает свое действие.

Как пояснили в ОАО "ВымпелКом", компания участвует в судебном процессе в качестве заинтересованного лица, 8 августа 2006 г. суд удовлетворил такое ходатайство "ВымпелКома".