МЭРТ и Toyota подписали соглашение о производстве автомобильных сидений в России

Минэкономразвития России и компания Toyota Boshoku подписали соглашение о производстве в РФ сидений для автомобилей, собираемых внутри страны. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства. Соглашение подписано в рамках постановления правительства о промышленной сборке, по которому автокомпоненты ввозятся в РФ по льготным таможенным ставкам. В прошлом году Toyota подписала соглашение о создании автосборочного производства в Ленинградской области.

"Инвестиции компании в проект составят более 380 миллионов рублей. Основной целью проекта является обеспечение сборочного конвейера компании Тойота комплектами сидений для модели Тойота Камри", - говорится в сообщении. "Это первое соглашение с крупным иностранным производителем автокомпонентов, предполагающее реализацию проекта создания производства в России", - подчеркивает пресс-служба МЭРТ.

Соглашение заключено на пятилетний срок. Проект предусматривает создание полного технологического цикла производства сидений, включаюя сварку и сборку каркаса, изготовление чехлов и полимерных наполнителей, сборку и контрольные испытания готовой продукции.

Часть деталей сырья и материалов Toyota предполагает закупать у российских производителей при условии обеспечения технических характеристик, качества и надежности. Первые сидения должны сойти с конвейера уже в конце 2007 года, а в 2008-2010 годах планируется изготовить порядка 20 тысяч единиц продукции.