В Москве найдены еще 144 памятника культурного наследия

Количество зданий, считающихся памятниками культурного наследия Москвы, увеличилось на 144, сообщает портал стройкомплекса столицы. "За полгода работы экспертные комиссии комитета по культурному наследию города Москвы выявили 53 объекта культурного наследия по 53 адресам", - говорится в сообщении. Причем один объект может включать несколько строений.

Всего в Москве около 6 тысяч памятников культурного наследия.

В список памятников вошли доходный дом Товарищества Даниловской мануфактуры 19 века в Старопанском переулке и Носовское подворье с торговым и конторскими зданиями по соседству, торговый корпус Шереметьевского подворья 19 века на Никольской улице. Кроме того, к числу объектов культурного наследия Москвы теперь относится Гостиница Шевалье, построенная в Камергерском переулке во второй половине 19 века, в основе которой - главный дом городской усадьбы Трубецких.

Также специалисты отметили сторожку приюта для вдов и сирот русских художников имени П. М. Третьякова, возведенную в начале прошлого века в Лаврушинском переулке, Доходный дом с лавками первой половины 18 века в Плотниковом переулке, дачу "Грековка" и дачу В. А. Носенкова в Никольском тупике.