Ю.Лужков заложил камень в основание "России"

Сегодня мэр Москвы Юрий Лужков заложил камень в основание самой высокой в Европе башни "Россия", возводимой на территории Московского международного делового центра. "Мы много уже проводили различных закладок, но такой закладки еще не было в истории нашего государства и города. Это здание будет уникальным как по своим размерам, так и по архитектуре", - сказал Лужков.

Он напомнил, что в новой башне будет много помещений, предназначенных для развития бизнес-сообщества в России. "Я считаю, что через 2-2,5 года - не более, мы получим здание - символ России, который устремляется ввысь и станет украшением Москва-Сити", - отметил мэр.

По его словам, это здание станет подарком не только бизнес-сообществу, но и москвичам. Горожане получат "центральное ядро" в городе, где будут сосредоточены магазины и различные виды развлечений.

"Мы не остановимся на строительстве этого комплекса. По сути, мы здесь строим новый город, где улицы устремляются не вдоль, а вверх. Здесь будет сосредоточено все, необходимое для жизнедеятельности человека. И на строительстве Сити мы останавливаться не собираемся", - добавил Лужков.

Он пояснил, что имеет в виду возможную застройку промышленной зоны в районе Красной Пресни, куда "устремится большое Сити". "Этим мы даем возможность Москве оставаться современным городом, не мешая красоте Москвы, отметившей недавно 860 лет", - заключил столичный градоначальник.