Буш снова назвал Иран угрозой миру во всем мире

Иран и его ядерная программа продолжают оставаться угрозой для международной безопасности, которой необходимо противопоставить коллективное давление со стороны мирового сообщества. Об этом заявил в среду президент США Джордж Буш. Выступая на пресс-конференции в Иерусалиме, глава Белого дома дал понять, что доклад американский разведки, по сути снявший с Ирана обвинения в разработке атомного оружия, не стоит считать признаком радикального изменения политики США на иранском направлении.

"Иран - это угроза миру во всем мире. Я хочу повторить то, о чем говорил прежде: Иран был, есть и будет угрозой, если мир не сплотится и не помешает этой стране получить технологии, открывающие путь к обладанию ядерным оружием", - сказал Буш после переговоров с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом. "Страна, у которой была секретная программа, может с легкостью ее возобновить, легко направить накопленные знания на военные цели... Мы продолжим работать с европейскими странами, Россией, Китаем, государствами Ближнего Востока, разъясняя им, что Иран угрожает миру", - продолжил Буш.

США, по его словам, собираются и впредь использовать международное политическое давление и экономические санкции для того, чтобы заставить Иран полностью свернуть работы в области атомной энергетики.