В учениях "Кавказ-2008" примут участие 8 000 солдат и 700 единиц бронетехники

Около восьми тысяч человек и примерно семьсот единиц бронетехники примут участие в начавшихся во вторник на территории 11 субъектов Южного федерального округа (ЮФО) учениях силовых ведомств "Кавказ-2008", сообщил помощник командующего войсками Северо-Кавказского военного округа (СКВО) по информационному обеспечению подполковник Андрей Бобрун. "На учении будет задействована различная боевая и специальная техника, около 700 единиц бронетехники - танков, бронированных боевых машин и артиллерийских орудий. Для выполнения учебно-боевых задач будет задействовано свыше 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации", - сказал Бобрун.

"На учении "Кавказ-2008" войска СКВО совместно с региональным пограничным управлением ФСБ РФ по ЮФО детально отработают вопросы взаимодействия по прикрытию государственной границы России", - сообщил Бобрун.

Как ранее сообщал помощник главкома Сухопутных войск (СВ) полковник Игорь Конашенков, в учения участвуют части и соединения Северо-Кавказского военного округа, подразделения ВДВ, объединения ВВС и ПВО, военно-морская база Черноморского флота, Региональное пограничное управление ФСБ РФ по Южному федеральному округу, региональное командование Внутренних войск МВД РФ.

По словам Конашенкова, одна из задач начавшихся учений - отработка действий в специальных операциях по принуждению к миру в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.