Министр транспорта Венгрии ушел в отставку в связи с железнодорожной аварией

Министр транспорта, связи и энергетики Венгрии Пал Сабо и глава компании "Венгерские государственные железные дороги" Миклош Камараш подали в отставку в связи с произошедшей сегодня железнодорожной катастрофой под Будапештом, в которой погибли 4 человека, еще 27 получили ранения. Премьер-министр Ференц Дюрчань их отставку принял, сообщили в пресс-службе правительства. Одновременно заявление об уходе направил председатель правления компании Иштван Хейцинген, однако его просьба не была удовлетворена.

Трагедия произошла сегодня утром в 40 км к юго-востоку от Будапешта на станции Монориэрд, когда в поезд "Интерсити", следовавший в венгерскую столицу из города Ньиредьхаза, врезался двигавшийся в том же направлении другой пассажирский состав из города Цеглед.

Трое погибших были обнаружены на месте аварии, еще один человек скончался в результате полученных травм позже в больнице. Четверо тяжело пострадавших, состояние которых находилось под угрозой, на специальных вертолетах были доставлены в столичные клиники. Среди остальных пострадавших четверо получили тяжелые травмы, 19 - легкие ранения. По предварительной версии, причиной произошедшего могла стать неисправность устройства централизации.