Грузия отказывается от участия в "Евровидении-2009"

Грузия отказывается от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2009". Об этом заявила руководитель грузинского проекта конкурса Н.Узнадзе.

Европейский вещательный союз (ЕВС) во вторник проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста песни We don't wanna put in правилам соревнования. В частности, по пункту 4.9 участники не должны использовать политические или иные призывы, которые содержатся в композиции "Стефане и 3G".

Грузия выбрала в качестве исполнителя, который представит страну на "Евровидении-2009", группу "Стефане и 3G". Участники коллектива открыто заявили, что их песня We don't wonna put in является протестом против политики России.

Согласно заявлению Европейского вещательного союза, Грузии было предложено переписать текст песни или выбрать другую композицию для участия в конкурсе. Грузия должна была выступать в Москве в первом полуфинале 12 мая вместе с исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Армении, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и Мальты. Финалисты выступят в спорткомплексе "Олимпийский" 16 мая.