"Молодая гвардия" готова направить молодежь на крупнейшие стройки

Не менее 12 тысяч молодых людей примут в этом году участие во всероссийских стройках - олимпийских объектов в Сочи к Олимпиаде-2014, объектов саммита АТЭС, универсиады-2013 и атомной электростанции в Ленинградской области, сообщил в понедельник журналистам председатель политсовета "Молодой гвардии Единой России" Руслан Гаттаров.

"Сочи и другие российские стройки будет строить российская молодежь, а не гастарбайтеры. Это, как минимум, 12 тысяч человек", - сказал он. В том числе в олимпийских стройках смогут участвовать 5 тысяч молодых людей; первые студенческие стройотряды должны выехать в Сочи до 12 июня. "25 тысяч в месяц - это примерно те средства, которые будут получать российские студенты в Сочи", - отметил Гаттаров.

Участие студенческих стройотрядов во всероссийских стройках он назвал вещественной реализацией Стратегии-2020, пояснив, что молодежь будет строить новейшие объекты и инновационную инфраструктуру, а также хорошей антикризисной мерой. "Деньги получит наш российский молодой человек и, главное, потратит он их в российском государстве", - сказал Гаттаров.

"Если студенты три месяца поработают, то это уже сумма, которая может погасить какую-то часть кредита на образование. Поэтому это хорошая антикризисная мера", - согласилась с ним вице-спикер Госдумы, член общественного совета "Молодой гвардии" Светлана Журова. Помимо работы на строительстве, студенты смогут работать проводниками поездов в РЖД или в агропромышленном комплексе.

"Молодая гвардия" объявила о начале конкурсного набора в студенческие стройотряды, который продлится до 15 мая. Журова заверила, что в ходе отбора желающих "их партийная принадлежность учитываться не будет".