Suzuki замораживает проект по строительству завода в Санкт-Петербурге

Suzuki приостанавливает проект по строительству завода в Санкт-Петербурге. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов.Он не уточнил, на какой срок замораживается проект.

Как отметил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов, "у нас пока нет официального уведомления от компании, все соответствующие документы будут подписаны позже". "Мы остаемся стратегическими партнерами. Мы принципиально договорились о том, что не прекращаем отношений. Мы надеемся, что когда ситуация нормализуется, вернемся к обсуждению. Конкретное решение будет зависеть от скорости выхода из кризиса", - сказал Соколов.

Сборочный завод Suzuki под Санкт-Петербургом должен был начать работу во второй половине 2009 г. Однако из-за возникших проблем со слабым грунтом, которые осложнили строительство, запуск предполагалось перенести на 2010 г. На выделенном под создание предприятия участке было обнаружено порядка 2 млн куб м торфа, удаление которого требует дополнительных финансовых вложений.