Торговцы с Черкизовского рынка уйдут из ТЦ "Москва" на рынок "Садовод" и в Подмосковье

Уже в сентябре оптовую торговлю предполагается вывести из ТЦ "Москва" в московском Люблино на рынок "Садовод" на МКАД и на рынки Подмосковья. В среду об этом объявил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

После закрытия Черкизовского рынка многие торговцы, в основном китайцы, перебрались в торговый центр "Москва" в Люблино, что вызвало недовольство местных жителей вплоть до погромных настроений. В ТЦ резко возросла оптовая торговля, в районе ухудшилась транспортная и санитарная ситуация. Власти неоднократно заявляли, что объемы оптовой торговли в ТЦ будут сокращены.

"В течение сентября, я думаю, оптовая часть торговли из Люблино уйдет. В основном торговцы пойдут на рынки в Московскую область, где будет развернута основная оптовая торговля, а также на рынок "Садовод"", - отметил Малышков.

По его словам, уже заканчивается подготовка к открытию оптовой части рынка "Садовод", где и разместятся торговцы с закрытого Черкизовского рынка. "В Москве больших объемов оптовой торговли не будет, мы ее планируем сворачивать", - добавил чиновник.

Малышков также выразил надежду, что до конца текущего года все постройки на месте закрытого в июне Черкизовского рынка снесут. "До конца года, думаю, мы справимся. Сейчас там работа идет вовсю по освобождению территории. В основном, сами владельцы сносят свои постройки", - отметил Малышков.