С.Лавров: Абхазия будет переведена на российские телефонные коды

Абхазия будет переведена с телефонных кодов Грузии на коды России, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с преподавателями и студентами абхазского государственного университета. "Достигнута договоренность о переводе Абхазии с телефонных кодов Грузии на коды России.В дальнейшем, естественно, мы будем продолжать работу с международными организациями о выделении Абхазии отдельного кода", - заявил Лавров.

По словам Лаврова, этот шаг позволит избежать каких-либо дополнительных проблем соединения между двумя странами.

РФ и Абхазия 28 сентября 2009 года подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству в области связи. Россия обязалась помочь Абхазии в организации почтового обмена, передаче ей территориального телефонного кода для операторов фиксированной и сотовой связи.

Официальный Тбилиси выступил против передачи Россией Абхазии права использования телефонных кодов как для проводной, так и для мобильной связи. "Данное решение России противоречит стандартам, установленным Союзом международных коммуникаций как специализированного учреждения ООН, и налицо явное игнорирование Россией правил, установленных ООН", - говорится в сообщении МИД Грузии.