Источник: Сыновья президента IBS Карачинского не причастны к инциденту в Камбодже

Сыновья президента компании IBS Анатолия Карачинского, а также другие его близкие родственники не имеют отношения к инциденту с задержанием в Камбодже бизнесмена Сергея Полонского вместе с двумя другими россиянами, сказал в воскресенье "РИА Новости" источник, знакомый с ситуацией.

"Сыновья Анатолия Карачинского, Роман и Иван, как и другие его близкие родственники, к этому происшествию отношения не имеют", - сказал собеседник агентства.

В пятницу стало известно, что полиция Камбоджи еще в понедельник задержала в городе Сиануквил в Камбодже российского бизнесмена Сергея Полонского и еще двоих граждан России по обвинению в применении насилия и незаконном лишении свободы. По словам представителя местной полиции, Полонский и двое его спутников, угрожая ножом, сначала заперли в каюте и туалете шестерых моряков, а затем заставили их прыгнуть в море. Сам бизнесмен настаивает, что все случившееся было недоразумением. В компании "Поток" (ранее Mirax Group) сообщили, что Сергей Полонский отмечал Новый год с друзьями на одном из необитаемых островов в Камбодже. Праздничные фейерверки привлекли внимание военных, чья база располагалась на соседнем острове. Военные приехали для проверки документов, которых у отдыхающих на острове не оказалось. После чего Полонский предложил военным отвезти его на остров, где он проживает, для предоставления документов, но военные "в грубой форме отказали и силой увезли на военную базу для выяснения личности".

Личности задержанных вместе с Полонским россиян не установлены, назывались только их фамилии - Карачинский и Баглай. В субботу российские дипломаты сообщили, что трое россиян по-прежнему содержатся в тюрьме, опровергнув информацию об их освобождении под залог.