Населению замерзающего тувинского поселка выдано более 500 печей-буржуек

Жителям тувинского поселка Хову-Аксы, оставшегося без тепла из-за аварии на ТЭЦ, выдано более 500 металлических печей (буржуек), сообщает Сибирский региональный центр МЧС во вторник.

"Населению выдано 556 металлических печей (из них за сутки 81), из 741 имеющейся в поселке печи установлено 232", - отмечается в сообщении.

Работы по ликвидации чрезвычайной ситуации продолжаются. По данным МЧС, в местной больнице смонтировано два котла "Теплотрон", установлены трубы, наварены искрогасители, проведены работы по установке радиаторов отопления и стояков. В поселке демонтированы 897 радиаторов отопления и 180 стояков, восстановлены 157 радиаторов и 66 стояков.

В поселке Хову-Аксы Чеди-Хольского района Тувы, где проживают 3700 человек, проблемы с теплоснабжением наблюдаются с середины декабря. 20 декабря в результате аварии в котельной остановился резервный котел. Основной котел вышел из строя еще раньше. Резервный котел снова заработал на полную мощность 22 декабря, но на следующий день произошел прорыв водоотвода, и котельную пришлось остановить. Ранее в поселок были доставлены печки-буржуйки для оставшихся без отопления жителей.