Повторное расследование назвало алкоголь причиной смерти Эми Уайнхаус

Британская певица Эми Уайнхаус умерла из-за отравления алкоголем, свидетельствуют результаты нового коронерского расследования, которые были озвучены в ходе повторных слушаний по делу о ее смерти в коронерском суде лондонского района Сент-Панкрас во вторник.

Как сообщила во вторник коронер Ширли Редклифф, причиной смерти певицы стало алкогольное отравление - количество алкоголя в ее крови было практически смертельным, передает ВВС.

Новые слушания были организованы после того, как выяснилось, что дело Уайнхаус было под контролем следователя, не имевшего надлежащей квалификации, отмечает агентство Associated Press. Представитель родственников Уайнхаус, в свою очередь, заявлял, что семья певицы не просила проводить новые слушания.

Эми Уайнхаус скончалась в своем лондонском доме 23 июля 2011 г. в возрасте 27 лет. Ранее судмедэкспертиза выявила в ее организме превышение нормы алкоголя в пять раз, а коронер квалифицировал ее смерть как "несчастный случай".

Певица в течение нескольких лет лечилась от алкоголизма и наркомании и незадолго до смерти прошла курс в реабилитационной клинике. Несмотря на это, Уайнхаус была одной из самых успешных британских поп-звезд.